実りの秋。
10月もあと二日ほど。
このひと月は、田んぼで稲刈り作業が慌ただしく進みました。
そのおかげで有り難く「新米」を頂けています。
農家の皆さん。
感謝。
感謝です。
当お宿では、お米を土釜で炊き上げます。
ふっくら、もちもち。
とても良い香りが立ちます。
釜底にはうっすらおこげもできて、土釜ならではの味わいが堪能できます。
是非、味わって頂きたい一品です。
目次
実りの秋。
10月もあと二日ほど。
このひと月は、田んぼで稲刈り作業が慌ただしく進みました。
そのおかげで有り難く「新米」を頂けています。
農家の皆さん。
感謝。
感謝です。
当お宿では、お米を土釜で炊き上げます。
ふっくら、もちもち。
とても良い香りが立ちます。
釜底にはうっすらおこげもできて、土釜ならではの味わいが堪能できます。
是非、味わって頂きたい一品です。